Minggu, 20 April 2014



Bahan Keripik Bawang Keju:

250 gram tepung terigu
50 gram tepung kanji
1/4 sdt soda kue
50 ml minyak goreng
1 butir telur
25 ml air
100 gram keju cheddar, parut
Bumbu Halus Keripik Bawag Keju :
10 butir bawang merah
1/2 sdt merica
1 sdt garam
Cara Membuat Keripik Bawang Keju :
Ayak tepung terigu, tepung kanji, soda kue, sisihkan.
Aduk minyak goreng, telur, air sampai rata.
Tuang campuran minyak ke dalam campuran tepung, masukkan bumbu halus dan keju. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
Giling tipis adonan lalu potong-potong. Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan dan renyah.
Setelah dingin masukkan ke dalam stoples lalu sajikan.

Untuk 500 gram